(812) 703-00-50
(812) 633-07-96
mail@arsenal-ptv.ru
написать письмо


Современные системы защиты от наводнений без использования песка

СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ОТ НАВОДНЕНИЙ FLEXIBOX HWS

Сколько времени потребуется шестерым рабочим на возведение стометровой защитной стены? 

1 ЧАС! ШЕСТЬ РАБОЧИХ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ FLEXIBOX HWS И ТРЕХ НАСОСОВ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ЧАСА МОГУТ ВОЗВЕСТИ ЗАЩИТНУЮ СТЕНУ ДЛИНОЙ 100 МЕТРОВ. А ДЛЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЭКВИВАЛЕНТНОЙ СТЕНЫ ИЗ МЕШКОВ С ПЕСКОМ ТРЕБУЕТСЯ 8 ЧАСОВ И 120 РАБОЧИХ!

Система Flexibox HWS предназначена для быстрого возведения дамб и для защиты от наводнений. Система HWS состоит из наружной камеры, разделенной на отдельные секции. В каждой из этих секций находится внутренняя камера из высокопрочного полиэтиленового материала. Внутренние камеры крепятся к наружной с помощью ленты-липучки и могут быть заменены в кратчайшие сроки.

Отдельные сегменты Flexibox HWS герметично соединяются друг с другом с помощью специального крепления на липучке, что позволяет увеличить длину защитной стены. В целом система Flexibox HWS благодаря своей особой форме, конструкции, большому числу водяных секций и слоям на тканевой основе обеспечивает высокую устойчивость и защиту от повреждений.

Установка

Для установки системы сегмент Flexibox необходимо вынуть из упаковки и раскатать. Перед заполнением сегмента Flexibox HWS водой его необходимо наполнить воздухом. Камеры могут наполняться по отдельности или одновременно с помощью системы наполнения Flexibox длиной 5-10 м. Для этого вдоль секций укладывается специальный распределительный рукав и подключается к ним. Затем в систему компрессором нагнетается воздух.

В зависимости от условий эксплуатации в системе Flexibox HWS необходимо установить опорные элементы.

Система Flexibox HWS в комбинации с мешками с песком

Система Flexibox HWS, установленная наверху дамбы

Водный путь с системой Flexibox HWS

  • Служит для возведения дамб высотой до 1,4 м
  • Короткое время установки
  • Высокая степень надежности благодаря отдельным водяным камерам и двум слоям из высокопрочной ткани
  • Герметичное соединение отдельных сегментов
  • Высокая степень стабильности и защиты от подмыва
  • Небольшие габариты упаковки
  • Возможность многоразового использования
  • Система пригодна и для личного пользования

Заполнение 
Заполнение системы водой также можно ускорить с помощью специального распределительного рукава. При создаваемом насосом давлении 2,5 бар система заполняется водой в кратчайшее время. 

Эксплуатация 
Во избежание подмыва системы Flexibox HWS во время эксплуатации с внутренней стороны защитной стены укладывают специальный тканевый настил, на который для утяжеления дополнительно можно положить грунт.

Спуск воды и сушка 
Для спуска воды из системы Flexibox HWS необходимо открыть наполнительные клапаны, расположенные в нижней части секций. В заключение влажные тканевые слои можно вынуть и просушить или утилизировать. Для подготовки к следующему использованию высушенные слои ткани укладываются в каждую камеру сегмента Flexibox.

Хранение
Перед хранением высушенные сегменты системы Flexibox можно герметично упаковать в пакеты.

 

МЕШКИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ НАВОДНЕНИЙ FloodSax®

Мешки FloodSax® легкие как подушки, но при контакте с водой они в считанные секунды становятся такими же стабильными и тяжелыми как мешки с песком.

FloodSax®: СОВРЕМЕННАЯ ЗАЩИТА ОТ НАВОДНЕНИЙ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕСКА

  • Экономично, просто, легко и быстро
  • Эксплуатация при температуре от -10°C до + 50°C
  • Мешки FloodSax® пригодны для возведения дамб
  • Абсорбция определенных видов масел и химических веществ
  • С момента ввода в эксплуатацию мешки FloodSax® сохраняют свои функциональные свойства в течение трех месяцев
  • Простая утилизация

Мешки FloodSax® предназначены для защиты от наводнений. Они самостоятельно активируются, впитывая в себя воду. В отличие от традиционных мешков с песком мешки FloodSax® не только используются для возведения дамб и защиты зданий и сооружений от воды, но и обладают чрезвычайно высокой сорбционной способностью. Благодаря этому мешки FloodSax® могут использоваться и для предотвращения ущерба, нанесенного протечками.

Наполнитель мешков представляет собой специально разработанный абсорбирующий воду полимер. При моментальном контакте с водой он активируется и в считанные минуты впитывает 20-25 литров воды, при этом FloodSax® надувается и превращается в туго набитую подушку.

Мешки FloodSax® весом всего 700 грамм - это больше, чем просто альтернатива мешкам с песком. К месту бедствия можно быстро доставить тысячи мешков FloodSax ® и сразу же ввести их в действие!

Мешки FloodSax® надежно, быстро и эффективно защитят ваш дом и имущество и помогут избежать больших потерь, которые может вызвать вода, будь то при тушении пожара, в чрезвычайных ситуациях, во время аварий на предприятиях или в жилых домах.

Мешки FloodSax® могут использоваться для отвода воды во время наводнения или при тушении пожаров.

Для защиты электрического оборудования, машин, помещений и зданий мешки FloodSax® используются как водное заграждение в проходах для предотвращения поступления воды на другие площади.

Поглощение воды происходит в считанные минуты. Благодаря этому можно существенно сократить убытки, вызванные водой, например, при срабатывании спринклера или закрыть места протечек. Мешки FloodSax® утилизируются как бытовые и промышленные отходы. *

 

Назад к новостям

Яндекс.Метрика